Tag Archive 'Networking'

Jan 02 2012

Ngeset Alamat IP

Published by under Networking,Software

Ngeset Alamat IP   Mungkin kali ini saya tuliskan cara buat  ngeset IP Address di kompie atau lapie, meskipun sebenarnya sudah banyak yang nulis plus udah jadul, tapi saya rasa nda masalah soalnya kemarin ada yang komplian ke saya, da begini ceritanya : Question = mas, komputer saya itu kok nda bisa konek internet ya..? […]

Comments Off on Ngeset Alamat IP

Oct 20 2011

Install Ubuntu Server 11.04

Published by under Ubuntu

Udah lama nih nda update blog, bingung mo nulis apaan. Mending saya sedikit share ttnang pengalaman installasi linux ubuntu server 11.04, yah meskipun udah banyak yg bahas, nda apa2 ya…. mav juga nih kalo bnyk kekurangannya… Oke langsung aja ini dia langkah-langkahnya : Pilihan diatas buat bahasa yg dipake, kalo saya seneng English aja dech, […]

Comments Off on Install Ubuntu Server 11.04

Jun 30 2010

Terminologi Dasar Jaringan Komputer

Published by under Networking

Pengertian Teknologi Jaringan Jaringan Komputer adalah suatu kumpulan atau beberapa komputer yang dihubungkan sehingga dapat berkomunikasi, termasuk juga printer dan peralatan lainnya yang saling terhubung.  Jenis dikelompokkan menjadi 3 macam jaringan yaitu : Local Area Network (LAN) artau Jaringan Area Lokal adalah jaringan yang dibatasi oleh area yang relatif kecil, umumnya dibatasi oleh area lingkungan […]

Comments Off on Terminologi Dasar Jaringan Komputer