Archive for the 'Software' Category

Jan 02 2012

Ngeset Alamat IP

Published by under Networking,Software

Ngeset Alamat IP   Mungkin kali ini saya tuliskan cara buat  ngeset IP Address di kompie atau lapie, meskipun sebenarnya sudah banyak yang nulis plus udah jadul, tapi saya rasa nda masalah soalnya kemarin ada yang komplian ke saya, da begini ceritanya : Question = mas, komputer saya itu kok nda bisa konek internet ya..? […]

Comments Off on Ngeset Alamat IP

Sep 23 2011

Si mungil banyak gunanya……(Flashdisk)

Published by under Software

Si mungil banyak gunanya……(Flashdisk) Wah lama nda update blog, bingung juga mau update tentang apa ya..?? maklum masie amatiran nie. Dari pada bingung mending saya tulis tentang tool yang gratis tapi banyak membantu. Mungkin pernah kita jumpai kebutuhan instalasi tapi eh ngga ada cdromny, ato install di netbook mini, dari pada nyari susah2 cd external […]

Comments Off on Si mungil banyak gunanya……(Flashdisk)

Dec 02 2010

Make UP Firefox Anda….

Published by under Software

Tentu bosan apabila tampilan browser kesayangan kita hanya monoton. Lebih asyik lagi bila mempunyai browser dengan tampilan yang menarik. Salah satu themes untuk firefox yang dapat digunakan adalah TwentyTen dimana browser akan punya tampilan seperti Office 2010. Apalagi kalo kita gunakan Windows 7, tentu akan didapat sensasi yang lebih dengan mengaktifkan dulu efek Aero Glass. […]

Comments Off on Make UP Firefox Anda….

Aug 27 2010

Ulah virus yang bikin gregetan

Published by under Software

Masalah seperti ini sebenarnya sudah ada semenjak dulu. Namun tidak ada salahnya saya ulas kembali, karena kebetulan juga  minggu ini trafik permintaan untuk mencari file di flashdisk sangat padat. Tentu saya paham betul bagaimana perasaan kehilangan file penting yang ada di flash, karena jaman kuliah dulu saya dan teman-teman sering mengalami hal tersebut. Bayangkan saja […]

Comments Off on Ulah virus yang bikin gregetan

Jun 24 2010

Mozilla Firefox

Published by under Software

Firefox telah mendapatkan perhatian sebagai alternatif browser Internet, browser yang populer dan gratis..tis ini sudah teruji mampu melayani para petualang di dunia maya. Browser ini dikenal sebagai produk yang handal dan keamanannya relatif stabil, ibarat seperti kata pak Bondan di Wisata Kuliner “Maaak Nyuuss…”, meskipun di dunia maya tidak ada yang aman 100%. Rasanya komitmen […]

Comments Off on Mozilla Firefox