Archive for the 'Celotehan' Category

Mar 21 2016

Internet Kampus Lambat, Mitos atau Fakta…?

Published by under Celotehan,Umum

Internet Kampus Lambat, Mitos atau Fakta…?   Banyak sekali dan sudah sedari dulu sebenarnya permasalahan ini mencuat.  Benar atau tidaknya sebenarnya masih menjadi misteri sampai hari ini. Sebagai salah satu pengelola infrastruktur dan jaringan sebenarnya kami merasa sedih, karena hakekatnya kami sudah peras keringat putar otak untuk memberikan layanan yang optimal. Fakta yang terjadi adalah […]

Comments Off on Internet Kampus Lambat, Mitos atau Fakta…?

Jan 07 2016

Engga Bisa Konek WiFI??Masa sudah Kini-Masa Masih Kaya Gitu

Rasanya lama sekali tidak update blog probadi, karena bingung mau nulis apa. Sembari iseng nyoba lagi dari pada tidak ada isinya ini blog. Kali ini hanya sedikit share saja cara koneksi wifi, dimana alkisah ada sebuah dinasti yang sudah maju IT-nya, tapi banyak yang belum bisa memanfaatkannya dengan baik. Bukan hal besar, namun dimulai dari […]

Comments Off on Engga Bisa Konek WiFI??Masa sudah Kini-Masa Masih Kaya Gitu

Dec 09 2011

Penerapan IT yang salah kaprah

Published by under Celotehan

Tidak dapat dipungkiri bahwa perkembangan teknologi saat ini begitu pesatnya. Internet sudah dapat diakses dimana-mana (yang bisa…hehe), era sekarang koq ngga tau internet, wah ndeso….!!!  Karena takut dibilang ndeso ini mungkin beberapa kalangan cenderung memaksakan diri untuk bisa internetan, tanpa mempelajari lebih detail lagi seluk beluk internet, dan jarang banget update terkini tentang internet. Akar […]

Comments Off on Penerapan IT yang salah kaprah

Jul 06 2011

Penjual kalkulator terancam di penjara

Published by under Celotehan

Penjual kalkulator terancam di penjara Beberapa waktu lalu tersiar kabar bahwa penjual ipad ditangkap. Tentu sangat miris mendengar berita ini, apalagi karena barang tersebut dianggap barang ilegal / black market, karena tidak dilengkapi manual book berbahasa Indonesia… Wah kalau begini, hal ini bisa mengancam banyak jiwa lainnya. Kalkulator yang harganya kurang dari 100rb pun kalo […]

Comments Off on Penjual kalkulator terancam di penjara

May 05 2011

What??komisi8…what??komisi8

Published by under Celotehan

What??komisi8…what??komisi8 Entah sindiran atau apalah….yang pasti tak sengaja saya kemarin malam melihat tanyangan berita di televisi, dan ternyata video tersebut sudah ditonton ribuan orang di dunia maya. Cerita ini bermuala saat anggota dewan yang terhormat melakukan studi banding ke Australia(duh jauhnya, mahal lagi). Judulnya saja sih sepertinya keren, “study banding”, tapi what..??kunjungan dilaksanakan saat parlemen […]

Comments Off on What??komisi8…what??komisi8

Apr 11 2011

Facebook Gencar Dekati China

Published by under Celotehan,Umum

Facebook berupaya mendekati China agar jejaring sosialnya bisa diterima. Pendekatan gencar dilakukan Mark Zuckerberg dkk sebab Negeri Panda ini dikenal sangat ketat dalam mengatur arus informasi, terutama akses internet bagi warganya. Kabar ini berhembus dari sumber yang dekat dengan Facebook. Namun sang sumber itu sendiri menolak identitasnya disebutkan karena pembicaraan ini sangat privasi dan Facebook […]

Comments Off on Facebook Gencar Dekati China

Jul 29 2010

Potret Hitam Putih

Published by under Celotehan

Hingar bingar perayaan hari anak rasanya masih terngiang di telinga. Berbagai instansi/lembaga dengan suka cita merayakannya, tentu dengan harapan agar masa depan anak bangsa lebih baik dan menjadi perhatian. Lebih lagi Bapak Presiden Republik  Indonesia sudah mencanangkan suatu “Gerakan Nasional  Indonesia Sayang Anak”. Alangkah bahagianya bila itu dapat terwujud,  bukan hanya isapan jempol dan hanya […]

Comments Off on Potret Hitam Putih