Archive for October, 2011

Oct 26 2011

Bikin kenceng internetmu……

Published by under Networking

Bikin kenceng internetmu…… Terinspirasi sama iklannya Tukul di teve yang ndeso itu, jadi semangat buat browsing..hehehe, ternyata nemu artikel yang menarik untuk dicoba. Temanya sih buat mempercepat koneksi internet. Caranya cukup mudah tidak perlu install apa-apa, tingal matikan pengaturan QOS Packet Scheduler, pada network conections, ilustrasinya seperti gambar dibawah ini, cekidot…         […]

Comments Off on Bikin kenceng internetmu……

Oct 20 2011

Install Ubuntu Server 11.04

Published by under Ubuntu

Udah lama nih nda update blog, bingung mo nulis apaan. Mending saya sedikit share ttnang pengalaman installasi linux ubuntu server 11.04, yah meskipun udah banyak yg bahas, nda apa2 ya…. mav juga nih kalo bnyk kekurangannya… Oke langsung aja ini dia langkah-langkahnya : Pilihan diatas buat bahasa yg dipake, kalo saya seneng English aja dech, […]

Comments Off on Install Ubuntu Server 11.04