Jul 06 2011

Penjual kalkulator terancam di penjara

Published by at 6:13 am under Celotehan

Penjual kalkulator terancam di penjara

Beberapa waktu lalu tersiar kabar bahwa penjual ipad ditangkap. Tentu sangat miris mendengar berita ini, apalagi karena barang tersebut dianggap barang ilegal / black market, karena tidak dilengkapi manual book berbahasa Indonesia…

Wah kalau begini, hal ini bisa mengancam banyak jiwa lainnya. Kalkulator yang harganya kurang dari 100rb pun kalo tidak ada manual book bahasa Indonesia, penjualnya bisa ditangkap juga ya…pemiliknya apalagi…

Mengherankan lagi, ngapain sih para penegak hukum sibuk ngurusin yang kayak begini, yang korupsi aja bebas kemana-mana, mafia peradilan, mafia pajak dan mafia yang lain gak berani nangkep. Eh…ini rakyat kecil yang tentu tak sengaja toh buat cari nafkah yang dapetnya cuman dikit ditangkep, diusut, bakal dipenjara lagi…wah jan susah kita rakyat kecil ini, tak berdaya menghadapi hukum. Oia dimana nih Satgas Mafia Hukum kemana aja…????

Comments Off on Penjual kalkulator terancam di penjara